blog.glücklichegäste.de
Rührkuchen, trocken
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 20 Portion(en)
Zubereitung
Backform vorbereiten
  1. Backform mit etwas Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Backofen auf 170°C vorheizen.
Teig zubereiten
  1. Margarine in einer Schüssel mit dem Rührgerät weich rühren.
  2. Ei und Zucker unterrühren.
  3. Kuchenbasis und Milch unterrühren.
  4. Mehl unterrühren.
  5. Die Hälfte der hellen Kuchenmasse in die Backform geben.
  6. Kakaopulver unter den restlichen Teig in der Schüssel zu einem braunen Teig rühren.
  7. Den braunen Teig auf den hellen Teig in die Backform füllen.
  8. Mit einer Gabel unter drehenden Bewegungen die beiden Teige in der Backform etwas marmorieren.
Backen
  1. Die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Minuten backen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets