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Ackerbohnen Brotaufstrich
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 10 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Getrocknete Ackerbohnen für 12 Stunden im Wasser zum Einweichen quellen lassen.
  2. Gequellte Bohnen abseihen und unter kaltem Wasser abspülen.
Kochen
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Abgetropfte, qequellte Bohnen in den Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterrösten.
  3. Angeröstete Bohnen mit dem Wasser zum Kochen ablöschen und bis zum Aufkochen gelegentlich umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Bohnen bei geschlossenem Topf ca. 60 Minuten kochen.
  5. Die Bohnen abseihen und das Kochwasser auffangen.
Zubereitung
  1. Sobald die Bohnen und die Schale weich sind, im Kochwasser pürieren.
  2. In saubere Gläser heiß abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank 7 bis 10 Tage haltbar.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Ölen experimentieren bringt Geschmacksvielfalt.
  2. Gewürzt wird mit allem, was in der Küche zum Verfeinern zu finden ist.
  3. Falls die Schale nach einer Stunde immer noch zu hart ist, die Herdplatte ausschalten, Topf abgeeckt stehen lassen und am nächsten Tag nochmals aufkochen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s