blog.glücklichegäste.de
Sauerkirsch-Kompott
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Maisstärke und Vanille-Zucker mischen. Ungefähr 10 % vom Saft dazugeben und mit einer Gabel gut verquirlen (Stärkemasse).
Zubereitung
  1. Den restlichen Saft und die Kirschen unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Stärkemasse unter ständigem Rühren mit den Früchten vermischen. Einmal kurz aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer mehr Säure möchte verwendet Apfelsaft.
  2. Bitte kein klassisches Puddingpulver verwenden! Es enthält meist nur Maisstärke, künstliches Aroma (Vanillin) anstatt echter Vanille, Farbstoff und ungesundes, raffiniertes Salz, Es ist damit eine sehr teure Maisstärkemischung mit Zutaten aus den Chemiefabriken der Lebensmittelhersteller.
  3. Wer die Fruchtstücke beim Essen lieber “abstechen” möchte, nimmt einfach mehr Maisstärke und/oder weniger Saft.
  4. Tests mit Spirituosen, Likören, Sekt, Rotwein und anderen Säften sind erwünscht.
Kinder essen besser
  1. Mit Süßkirschen wird es etwas “kinderfreundlicher”.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets