blog.glücklichegäste.de
Saure Kartoffelsuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Rubrik
Zutaten für 2 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Die Kartoffeln schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazu geben und unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten anrösten.
  2. Das Gewürzsalz dazugeben und unter Rühren weiter rösten, bis es braun wird (Achtung, dass es nicht zu dunkel wird!).
  3. Mit dem Wasser ablöschen.
  4. Die Kartoffelstücke dazugeben und ca. 10 Minuten bei starker Hitze kochen (die Kochzeit hängt von der Kartoffelqualität und der Dicke der Stücke ab).
  5. Den Essig und die Zwiebelstücke in die Brühe geben, aufkochen und noch ca. 1-2 Minuten ziehen lassen.
  6. Mit dem Pürierstab pürieren.
Kinder essen besser
  1. Für Kinder gegebenenfalls die Zwiebel weglassen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups