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Schnee-Eier mit Vanillesosse
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion
Zubereitung
Schnee-Eier
  1. Milch in einem breiten Topf erhitzen (nicht kochen).

    Eiweiß mit 6/10 vom Zucker steif schlagen (pro Ei 15 g Zucker).
  2. Mit zwei Esslöffel Nocken formen und auf die heiße Milch setzen. Bei niedriger Hitze ca. 3 bis 5 Min. ziehen lassen. Die Nocken nach 2 Min. in der Milch umdrehen.
  3. Den Topf mit der heißen Milch von der Herdplatte nehmen. Mit einem Schaumlöffel die Schnee-Eier gut abgetropft heraus nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Vanillesoße
  1. In einer Tasse die Maisstärke mit etwas kalter Milch (3 EL pro Portion) glatt rühren. Die Eigelbe dazu geben und nochmals glatt rühren (Eigelb-Stärke).
  2. Restlicher Zucker (pro Ei 10 g Zucker) und Vanille-Zucker in den Topf mit der warmen Milch geben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Eigelb-Stärke unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben.
  3. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Servieren
  1. Vanillesoße auf ein Teller gießen. Die Schnee-Eier darauf setzen. Etwas Vanillesoße darüber träufeln.
Tipps für die Zubereitung
  1. Das isst der Schwabe an lauen Sommerabenden auf seiner Terrasse, wenn ihm nach Süßes ist.
Kinder essen besser
  1. Ungewohnt und witzig für einen Kindergeburtstag. Da haben die Kids auch am nächsten Tag noch was zu erzählen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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