blog.glücklichegäste.de
Schokokuchen aus Dinkelmehl
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Margarine und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Eier und die geschmolzene Margarine-Schoko-Masse in eine Schüsssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig rühren.
  3. Backofen auf 150°C vorheizen (keine Umluft). Die Backform (sollte mindestens 6 cm hoch sein) mit der Margarine gut einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen (nicht höher als 3 cm!).
Backen
  1. Den Kuchen bei 150°C ca. 70 Minuten backen (keine Umluft!).
  2. Nach dem Backen zum Auskühlen auf einen Rost stürzen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für das absolut leckerste Ergebnis sollte die Backform bei einer Gesamtteigmasse von 1.400 Gramm folgende Größe haben: Höhe 6,5 cm x Länge 30 cm x Breite 24 cm (Profis sprechen von 1/2 GN 65).

  2. Der Kuchen sollte nicht verziert oder dekoriert werden. Bitte keine Glasur oder sonstige andere Geschmäcker mit dem Kuchen vermischen.
Kinder essen besser
  1. Für den Kindergeburtstag dürfen natürlich Kerzen nicht fehlen! Aber nur für den Kindergeburtstag und nciht für die Erwachsenen!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets