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Schwarze-Augen-Bohnen Brotaufstrich
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 8 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Getrocknete Schwarze-Augen-Bohnen für 12 Stunden im Wasser einweichen bzw. quellen lassen.
  2. Gequellte Bohnen abseihen und das Wasser auffangen.
Kochen
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Abgetropfte qequellte Bohnen in den Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterrösten.
  3. Angeröstete Bohnen mit dem aufgefangenen Wasser ablöschen und bis zum Aufkochen gelegentlich umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Bohnen bei geschlossenem Topf ca. 40 Minuten köcheln.
Zubereitung
  1. Gekochte Bohnen im verbliebenen Kochwasser pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Ölen experimentieren bringt Geschmacksvielfalt.
  2. Gewürzt wird mit allem, was in der Küche zum Verfeinern zu finden ist.
  3. Je nach Verdunstung beim Kochen, kann etwas zuviel Kochwasser im Topf sein und den Brotaufstrich zu dünnflüssig werden lassen. Es empfiehlt sich daher, vor dem Pürieren ca. 20% des Kochwassers in ein Gefäß umzufüllen und bei Bedarf während des Pürierens wieder zuzugeben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s