Tipps für die Zubereitung
- Wer´s rauchig mag, gibt pro 40 g Sossenbasis einen halben Teelöffel Gourmet Rauchsalz (Buchenrauch-Geschmack) oder Altnordisches Runensalz (Wachholderrauch-Geschmack) nach dem Wasser in die Sosse.
- Für eine knusprige Oberseite, den Deckel bzw. die Alufolie ca. 10 Minuten vor dem Ende des Bratens abnehmen und den Backofen auf “Grillen” stellen. Falls dabei zuviel Flüssigkeit verdampfen sollte, etwas kaltes Wasser nachgießen, damit genügend Soße entsteht.
- Die entstandene Soße kann mit Maisstärke, die mit kalter Flüssigkeit wie Wasser, Wein oder Bier (ca. 50 g Stärke und 100 g Wasser pro 1.000 g Rohfleisch) in einer Tasse angerührt wird, abgebunden werden. Dazu einfach das Stärke-Wasser-Gemisch mit einem Schneebesen in die heiße Soße einrühren und einmal aufkochen.
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