blog.glücklichegäste.de
Serviettenknödel
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 7 Portionen
Zubereitung
Gemüsebasis vorbereiten
  1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsebasis glasig anrösten.
Knödelmasse mischen
  1. Brotstücke, verquirlte Eier, Milch, Petersilie und angeröstete Gemüsebasis gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Knödelmasse eng in Frischhaltefolie ca. 5 – 6 cm dick einwickeln und die Enden gut verdrehen (man kann auch ein Küchentuch oder Stoffservietten nehmen und die Enden mit Bindfaden verschnüren). Achtung: Die Rollen sollten nur so groß sein, dass sie in den Topf passen!
  3. Die Knödelrollen in leicht kochendem Wasser ca. 30 – 40 Minuten simmern (nicht sprudelnd kochen).
Servieren
  1. Sofort heiß servieren: Folie oder Tuch entfernen. Die Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Gebraten servieren: Die Knödel nach dem Kochen auskühlen lassen. Folie oder Tuch entfernen. Die Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knödelscheiben in Butter oder Öl anbraten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer mag, gibt je nach Geschmack etwas Muskantnuß in die Knödelmasse.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s