blog.glücklichegäste.de
Spinat-Karotten-Küchlein
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 5 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Karotte, Knollensellerie und Zwiebeln putzen bzw. schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsestücke zusammen mit dem Spinat und dem Brötchen in der Küchenmaschine fein hacken (Gemüsemasse).
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsemasse darin anrösten, weich garen und abkühlen lassen (gegarte Gemüsemasse).
  4. Die gegarte Gemüsemasse zusammen mit Ei, Paniermehl und Maultaschengewürz in der Küchenmaschine fein nochmals fein häckseln bzw. emulgieren (fertige Gemüsemasse).
Zubereitung
  1. Die fertige Gemüsemasse nach Belieben formen (Bratling, Kügelchen, Nocken o.ä.) und in der Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Während des Bratvorgangs nicht auf die Küchlein drücken und nur einmal wenden, damit sie saftig bleiben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s