Zubereitung
- Nudelteig aus der Packung nehmen, vorsichtig von links nach rechts ausrollen. Nach ca. 40 cm abschneiden (auch das Papier durchtrennen).
- Die Füllmasse ca. 1 cm dick auf den Nudelteig streichen. Dabei am körperseitig zugewandten (unteren) Ende direkt bis an den Rand und am oberen Ende bis ca. 4 cm vor dem Rand verteilen.
- Der Länge nach in 3 Faltungen einrollen beginnend mit dem Ende, an dem die Füllmasse bis an den Rand gestrichen wurde (am besten das Papier greifen und mit dem Teig nach oben umschlagen).
- Den Teigstrang an der Oberfläche mit Wasser befeuchten und das obere Ende des Teiges ebenfalls durch Greifen des Papiers zu sich herziehen, so dass der 4 cm füllungsfreie Teil des Teiges auf den mit Wasser befeuchteten Teil kommt und festklebt.
- Den entstandenen Strudelteig in ca. 6 bis 7 cm breite Stücke schneiden.
- Die einzelnen Stücke (Teigtaschen) mit einer Kelle vorsichtig in den nicht mehr kochenden Sud geben und bei leicht köchelnder Hitze ca. 12 bis höchstens 20 Minuten ziehen (simmern) lassen. Falls die Teigtaschen an den Topfboden ankleben, gelegentlich davon lösen.
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