blog.glücklichegäste.de
Süsser Krautsalat
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Weißkraut von den äußeren Blättern befreien, falls diese nicht frisch aussehen.
  2. Den Kohlkopf halbieren und eine Hälfte nochmals halbieren. Ca. 150 Gramm pro Portion in Streifen abschneiden.
Zubereitung
  1. Die Kohlstreifen in einer Schüssel mit Salz und Zucker gut vermengen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Das ausgetretene Wasser abschütten, wieder durchmengen und nochmals 60 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit kräftig aus dem Kraut drücken, bis das Kraut nicht mehr naß ist.
  4. Das ausgepresste Kraut mit dem Essig und dem Rapsöl vermengen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Der Krautsalat schmeckt am 2. Tag deutlich besser, wenn die Zutaten gut durchgezogen sind.
  2. Der Krautsalat hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Salatblatt
Salatblatt