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Süßes Brötchen aus Dinkel-Hefeteig mit Roh-Rohrzucker
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 25 Portion(en)
Zubereitung
Herstellung des süßen Dinkelteigs
  1. Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermengen.
  2. Milch und Butter dazugeben und gut durchkneten.
  3. Mindestens 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
  4. Nochmals durchkneten und runde Teigstücke formen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. In den Backofen eine Schüssel mit Wasser stellen. Zusätzlich ca. eine handvoll Wasser vor dem Schließen des Backofens auf den Boden des Backofens geben. Achtung: Dampfgefahr!
  2. Je hochwertiger das Dinkelmehl ist, umso mehr kann man mit den anderen Zutaten experimentieren. Z.B. mit einfachem Haushaltszucker, Frischhefe, verschiedene backfeste Fette, andere Mehle oder -mischungen. Oder Geschmackszugaben von z.B. Vanille oder Zimt.
  3. Bei der Verwendung von Kokosblütenzucker N°403 ist der Hefeteig auch für Diabetiker geeignet.
  4. Der Teig kann auch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  5. Umrechnung Frischhefe – Trockenhefe: 9 g Trockenhefe reichen für ca. 500 g Mehl von mittelmäßiger Qualität (Supermarkt). Je hochwertiger das Mehl, umso weniger Hefe ist erforderlich (nicht jeder mag den hefigen Geschmack). 21 g Frischhefe (1/2 Würfel à 42 g) reichen ebenfalls für 500 g Durchschnittsmehl.
  6. Wer es noch süßer mag gibt in den Teig Schokostücke, Sultaninen oder was das Herz begehrt.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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