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Suppen- und Sossenbinder, Mehlschwitze auf Vorrat
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
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Zutaten für 66 Portion(en)
Zubereitung
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf stark erhitzen.
  2. Topf von der Kochplatte ziehen und auf mittlere Hitze stellen.
  3. Mehl unter Rühren dazugeben.
  4. Topf wieder auf die Kochplatte stellen und bei mittlerer Hitze einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
Abfüllen, Lagern und Verwenden
  1. Mehlschwitze in ein Glas füllen, auskühlen lassen. Mit einem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Für 250 g zu bindende Soße oder Suppe rührt man ca. 15 g Mehlschwitze in die heiße Flüssigkeit und bringt sie unter Rühren zum Kochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer den Geschmack des rustikalen Dinkelmehls beibehalten möchte, kocht nur ca. 1 Minute. Ab 10 Minuten köcheln verschwindet der Mehlgeschmack in der späteren Soße oder Suppe vollständig.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s