blog.glücklichegäste.de
Sweet-Chili-Soße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 12 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Paprika und Peperoni in feine Würfelchen schneiden. Karotten mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben.
Zubereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Paprika- und Peperonistücke und Karottenraspel unter Rühren anbraten.
  2. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  3. Essig dazu und aufkochen. Achtung! Den Essigdampf nicht einatmen!
  4. Wasser und Salz dazugeben, unterrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  5. Heiß aus dem Topf in ein Marmeladenglas gießen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Als optisches Highlight gibt man getrocknete Chilifäden oder trockene Paprikastücke nach dem Kochen in das Glas. Wer´s knackiger mag, gibt beim Abfüllen kleine gehackte Stücke frischer Paprika oder je nach Schärfewunsch Pepperoni dazu.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Burgery
Burgery