blog.glücklichegäste.de
Tassenkuchen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
05
bis 30 Minuten
Backofen
,
Rührgerät
vegetarisch
Ei
,
Gluten: Dinkel
,
Laktose
Kuchen
,
Süßspeisen
Zutaten
für
1
Portion(en)
40
g
Ei
1 Ei Größe M
10
g
Vanille-Zucker aus Rohrohrzucker N°502
40
g
Dinkelmehl N°630
80
g
Milch, 3,5%
10
g
Rapsöl
3
g
Kuchenbasis N°503
Zubereitung
Ei mit Vanille-Zucker schaumig rühren.
Dinkelmehl, Milch, Kuchenbasis und Rapsöl dazu geben und glatt rühren.
Suppen- oder Kaffeetassen zur Hälfte mit der Masse füllen. Im Backofen ca. 35 Min. bei 190° C backen.
Tipps für die Zubereitung
Anstatt Milch kann auch Joghurt verwendet werden.
Warm und kalt ein Genuss. Auch mit Fruchtkompott oder Eis.
Kinder essen besser
Mit frischen Früchten nicht nur was Süßes sondern auch mit Vitaminen.
Anstatt der Tassen kann jede Backform benutzt werden. Vorher etwas Einfetten, damit sie besser zu reinigen sind.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets