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Tomatensoße Gremolata
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen und fein schneiden, Zitrone abreiben.
  2. 5 g Saft aus der Zitrone pressen.
  3. Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 3/4 des Olivenöls und Salz in eine Schale geben und gut vermengen (Gremolata).

    Achtung:

    Die Menge Gremolata aus 40 g Petersilie reicht für 1 bis 2 Liter Tomatensoße (siehe auch Tipps).
Zubereitung
  1. 1/4 des Olivenöls in einem Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren anrösten.
  2. Pro 100 g Tomaten je nach Geschmackswunsch zwischen 5 und 10 g Gremolata dazugeben und maximal 30 Sekunden unter Rühren mitrösten. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer die Soße für den nächsten Tag vorbereiten möchte, rührt die angeröstete Masse aus Gemüsebasis und Gremolata in die kalten Tomaten ein. Die Soße hält sich ca. 3 bis 4 Tage im Kühlschrank und kann portionsweise aufgekocht werden.

  2. Die Gremolata kann auch kalt ohne die Tomatensoße über heiße Nudeln, Reis, Gnocchi, Kartoffeln oder Gemüse und Salat gegeben werden.
Kinder essen besser
  1. Viele Kinder mögen keine “grünen Sachen” in der Soße.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s