blog.glücklichegäste.de
Vanille-Soße mit Ei
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Eigelb mit der Maisstärke und dem Vanille-Zucker glatt rühren. Ca. 1/3 der kalten Milch dazu geben und wieder glatt rühren (Stärkemasse).
Zubereitung
  1. Die restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen. Eine knappe 1 Min. herunterkühlen lassen (nicht unter 75° C), dann die Stärkemasse mit einem Schneebesen einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Soße warm servieren.
Kinder essen besser
  1. Für Laktose-Allergiker kann anstatt der Milch auch Sojamilch verwendet werden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets