blog.glücklichegäste.de
Zimt-Apfelkuchen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Ahornsirup, Öl, Milch und Kuchenbasis in eine Schüssel geben und mit einem Löffel umrühren.
  3. Das Mehl dazugeben und umrühren bis der Teig gleichmäßig wird und zusammenkleben bleibt.
  4. Die Dauerbackfolie in eine Springform mit 18 cm Durchmesser legen, dadurch erhält der Kuchen seine Rosenform am Rand.
  5. Die Äpfel unter warmen Wasser kurz abreiben, damit sie sauber sind. Anschließend mit einer Reibe in Scheiben hobeln. Kurz vor dem Kerngehäuse anhalten und von der anderen Seite reiben. Kerne und Stiele sollen nicht in den Kuchen.
Zubereitung
  1. Den Teig auf eine Dauerbackfolie legen und mit einem Wellkolz ausrollen. Der Teig sollte ca. 1 cm dick und kreisförmig sein. Danach den Teig in die Springform geben.
  2. Die Apfelscheiben mit Zimt und Zitronensaft vermischen und auf den Teig geben. Für 35 Minuten backen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets