blog.glücklichegäste.de
Zitronenlimonade
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 10 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Zitronen unter fließendem Wasser kräftig, am Besten mit einem Schwamm, abreiben.
  2. Zitronen der Länge nach vierteln und soweit es geht die Kerne entfernen.
Zubereitung
  1. Die Zitronen in einem Drittel des Wassers in einem großen Topf 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Sobald die Zitronen weich sind die restlichen 2 Liter Wasser hinzugeben und mit einem Pürierstab ca. 5 Minuten pürieren, bis keine Stücke mehr erkennbar sind.
  3. Den Zucker in einen zweiten Topf geben und das pürierte Zitronenwasser durch ein feines Sieb über den Zucker gießen. Mit einem Löffel durch das Sieb streichen bis die Zitronenmasse im Sieb fast trocken ist. Für maximalen Geschmack das Sieb von Unten abstreichen.
  4. Die Limonade und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Limonade noch heiß in saubere Glasflaschen abfüllen und verschließen. So bleibt sie lange haltbar.
  2. Diese Zitronenlimonade ist an heissen Tagen im Sommer einfach herrlich. Zur Hälfte vermischt mit Sprudel, einem Blatt Minze, on the Rocks. Bei unseren Gästen eine der “most wanted” Erfrischungen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets