blog.glücklichegäste.de
Zuckerschotensuppe mit Hähnchen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 2 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Zuckerschoten waschen, jeweils am Ende die Spitzen abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Karotten waschen und in ca. 1×1 cm Stücke schneiden.
  3. Hähnchenbrustfilet in ca. 2×2 cm Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis ca. 3 Min. unter Rühren anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen.
  3. Karotten, Hähnchenfleisch und Zuckerschoten dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten kochen.
Kinder essen besser
  1. Für Kinder, die keine kleinen Gemüseteile sehen möchten, einfach die Brühe vor der Zugabe der Karotten und Zuckerschote mit dem Stabmixer glatt pürieren und die Gemüsestücke größer schneiden. Je nach Größe könnte die Kochzeit dann einige Minuten länger dauern.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups