blog.glücklichegäste.de
Zwiebelsoße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Die Zwiebel schälen und je nach Vorliebe in Ringe, Streifen oder Würfel schneiden.
Zubereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Sossenbasis unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Zwiebelstücke dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten langsam weiter rösten.
  3. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für eine sämige Sosse (Bindung ohne Sahne) die Zwiebeln entnehmen und gekochte Kartoffelstücke dazugeben und pürieren. Danach die Zwiebeln wieder in die Soße geben.
  2. Selbstverständlich kann die Soße auch mit klassischer Mehlschwitze, Sahne oder anderen stärkehaltigen Produkten abgebunden werden.
  3. Die Menge der Zwiebeln hängt ab von der gewünschten Geschmacksintensität und der Qualität der Zwiebeln. Jede essbare Zwiebelart oder auch Schalotten lassen der Kreativität freien Lauf.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s