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Apfelsaft-Brot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
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Zutaten für 10 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Hefe in einer Schüssel im Apfelsaft auflösen (Hefesaft).
  2. Mehl und Salz in einer Knetschüssel vermengen.
  3. Hefesaft zum Mehl geben und ca. 5 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten bis der Teig seidig glatt ist.
  4. Teig in der Schüssel abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
  5. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den sehr dünnflüssigen Teig darauf ausbreiten.
  6. Teig ca. 6 bis 7 mal der Länge nach übereinander einschlagen bis er nicht mehr so dünnflüssig ist und eine ovale Form entsteht.
  7. Das Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes und bemehltes Blech legen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.
  8. Backofen auf 250°C vorheizen und den Teig solange ruhen lassen.
Backen
  1. Backblech in den Ofen schieben und 25 Minuten bei 250° C bei Ober- /Unterhitze backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer Trockenhefe (halbe Menge der Frischhefe) verwendet, kann diese direkt zum Mehl und Salz in die Schüssel geben und vermengen.
  2. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus