Teigvorbereitung
- Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl und Hefe in eine Knetschüssel geben und ca. 3 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten. Das Salz dazugeben und weitere 2 Minuten kneten bis der Teig seidig glatt ist.
- Teig in der Schüssel 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte geben. 150 g-Stücke abstechen.
- Jedes Teigstück zu einem ca. 30 cm langen und ca. 10 cm breiten Fladen formen und auf ein Backblech geben.
Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- In die Mitte der Teigstücke die Apfelscheiben gefächert auflegen und mit den Margarineflocken belegen.
- Den Teig von der einen langen Seite ca. 2 bis 3 cm einschlagen.
- Dann den Teig von der anderen langen Seite ca. 2 bis 3 cm einschlagen.
- Die Enden des Teiges eindrehen und zu einer Spitze formen.
|