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Apfelschiffchen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl und Hefe in eine Knetschüssel geben und ca. 3 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten. Das Salz dazugeben und weitere 2 Minuten kneten bis der Teig seidig glatt ist.
  2. Teig in der Schüssel 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  3. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte geben. 150 g-Stücke abstechen.
  4. Jedes Teigstück zu einem ca. 30 cm langen und ca. 10 cm breiten Fladen formen und auf ein Backblech geben. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  5. In die Mitte der Teigstücke die Apfelscheiben gefächert auflegen und mit den Margarineflocken belegen.
  6. Den Teig von der einen langen Seite ca. 2 bis 3 cm einschlagen.
  7. Dann den Teig von der anderen langen Seite ca. 2 bis 3 cm einschlagen.
  8. Die Enden des Teiges eindrehen und zu einer Spitze formen.
Backen
  1. Das Backblech mit den Teigschiffchen in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
Tipp
  1. Nach Geschmack mit Zimt-Zucker vor dem backen betreuen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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