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Ciabatta aus Frischhefe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
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Zutaten für 28 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Mehl, Salz und zerbröselte Frischhefe in einer Knetschüssel vermengen.
  2. Wasser dazugeben und mindestens 4 Minuten zu einem Teig kneten
  3. Teig in der Schüssel abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
Teig vorbereiten
  1. Backofen auf 250°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den dünnflüssigen Teig darauf ausbreiten.
  4. Teig ca. 3 bis 4 mal der Länge nach übereinander einschlagen bis er nicht mehr so dünnflüssig ist.
  5. Den Teig in Stücke à 700 g bis 800 g teilen.
  6. Jedes Teigstück als “ovales” Rechteck auf der Arbeitsfläche flach drücken und der Länge nach von rechts und links übereinander einschlagen. Vorgang 2 bis 3 mal wiederholen.
  7. Teigstück in beliebiger Form auf das Backblech legen und eventuell mit Mehl abstreuen.
Backen
  1. Backblech mit den Brotteigen in den Ofen schieben und 25 Minuten bei 250° C mit Ober- und Unterhitze backen.
Lagerung
  1. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer Trockenhefe verwendet, kann diese direkt zum Mehl und Salz in die Schüssel geben und vermengen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus