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Dinkel-Roggen-Ring
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 30 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut verkneten
  2. Teig in der Schüssel abgedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Backblech mit Backpaier belegen.
  4. Den Teig mit möglichst wenig Druck ausbreiten und wieder übereinanderlegen, bis eine brotlaibartige Form entsteht. Den Vorgang dreimal wiederholen.
  5. Das Teigstück am besten in der Luft mit seinem eigenen Gewicht zu einem Strang mit ca. 5 bis 7 cm Durchmesser ziehen.
  6. Den Teigstrang hufeisenförmig auf das Backblech legen.
Backen
  1. Backblech in den Ofen schieben und 25 Minuten bei 250° C mit Ober- und Unterhitze backen.
Lagerung
  1. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Tipps für die Zubereitung
  1. Hefe ist sehr empfindlich. Lieber etwas kälteres Wasser nehmen (der Teig erhitzt sich zusätzlich beim Kneten), da die Hefebakterien ab ca. 30 °C ihre Aktivität stark vermindern und teilweise zerstört werden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus