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Dinkel-Softbrot ohne Milch und Ei
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 30 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Alle Zutaten in einer Knetschüssel vermengen und mit dem Rührgerät bei höchster Stufe ca. 3 bis 4 Minuten zu einem Teig kneten.
  2. Die Schüssel abdecken und den Teig 12 Stunden kühl stellen.
Brot backen
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backpapier auf Backblech legen. Arbeitsfläche mit Mehl abstreuen
  2. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und in Stücke je ca. 300 g teilen. Jedes Teigstück mit wenig Druck zu einer ca. 25 cm langen, runden Stange formen.
  3. Teigstücke mit ca. 2 cm Abstand nebeneinander auf das Backblech legen und im Backofen bei ca. 220° C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Hinweis zur Menge an Hefe: verdoppelt man die Menge an Mehl, benötigt man nur ca. halb soviel mehr an Hefe, z.B. 100% mehr Mehl = 50% mehr Hefe!

    Aber: für 500 g Mehl bitte 10 g Hefe verwenden!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus