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Dinkelbrot mit Gemüse
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Stück
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Mehl, Wasser und Hefe vermischen.
  2. 15 Minuten mit der Knetmaschine auf kleinster Stufe kneten.
  3. Gemüsebasis dazugeben und weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
  4. Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Teig zu einer Kugel formen.
  6. Die Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und vorsichtig in die Länge ziehen und dann flachdrücken.
  7. Teig von den Rändern her zur Mitte hin einschlagen und festdrücken.
  8. Laib umdrehen, auf ein Backblech setzen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  9. Ofen auf 240°C vorheizen.
Zubereitung
  1. Eine Metall- oder Keramikschüssel mit 1/2 Liter Wasser füllen und in den Ofen stellen.
  2. Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, das Backblech mit dem Brotteig (ohne Handtuch!) in den Backofen schieben.
  3. Nach ca. 10 Minuten die Wasserschüssel entnehmen und die Temperatur auf 210°C reduzieren.
  4. Ca. 30 Minuten fertig backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch aus Baumwolle einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Back to the Roots. Brot Haus.
Back to the Roots. Brot Haus.