blog.glücklichegäste.de
Grill-Brot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 15 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Mehl, Wasser und Hefe vermischen und ca. 10 Minuten mit der Knetmaschine auf kleiner Stufe kneten.
  2. Steinsalz dazugeben und weitere 3 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
  3. Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Zubereitung
  1. Feuerfeste Glasschüssel (mit Deckel) mit etwas Rapsöl gut einfetten und den Teig in die Glasschüssel geben.
  2. Neben Grillfeuer oder auf dem Grillrost zugedeckt ausbacken. Die Schüssel regelmäßig drehen, um schwarze Stellen des Brotes bei zu starker Hitze zu verhindern.
  3. Nach ca. 1 Stunde den Deckel etwas zur Seite ziehen, um einen Spalt für die Verdunstung des Kondenswassers frei zu geben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Back to the Roots. Brot Haus.
Back to the Roots. Brot Haus.