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Holzofenbrot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 3 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Dinkelmehl, warmes Wasser, Olivenöl, zerbröselte Frischhefe und unraffiniertes Steinsalz in eine Knetschüssel geben.
  2. Die Zutaten im Rührgerät bei höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darunter ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz von Hand durchkneten und davon Stücke je ca. 500 g zu Brotlaiben formen.
  5. Die Brotlaibe auf ein bemehltes Backblech legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Zubereitung
  1. Die Brotlaibe bei bis zu 300°C (z.B. Holzofen) bzw. höchster Stufe im Backofen ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus