Vorbereitung
- Dinkelmehl, Wasser, Öl, zerbröselte Frischhefe und Steinsalz in eine Knetschüssel geben.
- Die Zutaten im Rührgerät bei höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
- Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darunter ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz von Hand durchkneten und davon ca. 6 Stücke je ca. 250 g zuerst zu einer Kugel formen. Die Teigkugel dann zu einem Fladen mit ca. 28 cm Durchmesser ziehen (oder in der Luft zu einem Fladen drehen).
- Die Teigfladen auf ein bemehltes Backblech legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 240°C vorheizen.
- Auf jeden Teigfladen ca. 10 g – 15 g pürierte Tomaten fein verstreichen.
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