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Pizza auf Vorrat backen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 6 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Dinkelmehl, Wasser, Öl, zerbröselte Frischhefe und Steinsalz in eine Knetschüssel geben.
  2. Die Zutaten im Rührgerät bei höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darunter ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz von Hand durchkneten und davon ca. 6 Stücke je ca. 250 g zuerst zu einer Kugel formen. Die Teigkugel dann zu einem Fladen mit ca. 28 cm Durchmesser ziehen (oder in der Luft zu einem Fladen drehen).
  5. Die Teigfladen auf ein bemehltes Backblech legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  6. Backofen auf 240°C vorheizen.
  7. Auf jeden Teigfladen ca. 10 g – 15 g pürierte Tomaten fein verstreichen.
Zubereitung
  1. Teigfladen im Backofen ca. 5 Minuten backen.
  2. Die vorgebackene Pizza auskühlen lassen. In Tiefkühlbeutel verpacken und einfrieren. Sie ist je nach Tiefkühlschrank bis zu 6 Monate ohne wahrnehmbaren Qualitätsverlust lagerfähig.
Pizza backen
  1. Tiefgekühlte vorgebackene Pizza auf ein Backblech legen und darauf ca. 50 g Tomatensosse (siehe Rezepte) gleichmäßig verteilen. Wunschbelag Käse, Wurst, Fisch, Gemüse u.ä. darauf legen.
  2. Die belegte vorgebackene Pizza ca. 5 bis 7 Minuten je nach gewünschte Knusprigkeit backen (länger backen = knuspriger).
Tipps für die Zubereitung
  1. Für einen dickeren Teigboden entweder z.B. 300 g Teig zu einer Kugel formen oder kleinere Fladendurchmesser z.B. 26 cm ausformen. Die Backzeit entsprechend um ca. 2 bis 3 Minuten verlängern.
  2. Je höher die Mehlqualität ist, umso mehr Wasser kann der Teig aufnehmen.
  3. Hinweis zur Menge an Hefe bei gutem Mehl: verdoppelt man die Menge an Mehl, benötigt man nur ungefähr nur halb soviel an zusätzlicher Hefe, z.B. 100% mehr Mehl = nur 50% mehr Hefe!
  4. Unraffiniertes Steinsalz enthält natürliche Mineralstoffe, die den Geschmack und die Nährstoffversorgung positiv beeinflussen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Pizza Casa
Pizza Casa