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Pizza Mozzarella
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 6 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Tomaten und BIG Mama´s vermischen (Tomatensoße) und kalt stellen.
  2. Dinkelmehl, warmes Wasser, Öl, zerbröselte Frischhefe und unraffiniertes Steinsalz in eine Knetschüssel geben.
  3. Die Zutaten im Rührgerät bei höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  4. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darunter ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz von Hand durchkneten und davon Stücke je ca. 250 g zuerst zu einer Kugel formen. Die Teigkugel dann zu einem Fladen ziehen (oder in der Luft zu einem Fladen drehen).
  6. Die Teigfladen auf ein bemehltes Backblech legen und mindestens eine Stunde mit einem feuchten Tuch abgedeckt ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Zubereitung
  1. Die Tomatensoße auf dem Teigfladen verteilen.
  2. Auf die Tomatensoße zuerst die den geriebenen Mozzaella geben und darauf die Mozzarellascheiben legen.
  3. Bei bis zu 300°C bzw. höchster Stufe im Backofen ca. 4-6 Minuten backen (je nach gewünscher Knusprigkeit).
Tipps für die Zubereitung
  1. Jeder bestimmt selbst durch den Durchmesser und der Dicke des Teigfladens, ob seine Pizza dünn knusprig oder dicker und softig wird.
  2. Die Teigkugeln lassen sich auch prima im Kühlschrank 2 Tage in Frischhaltefolie eingewickelt lagern. Die Kugeln mindestens 4 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    Dann ist man bei einer Pizza-Party vorbereitet, bei der jeder seine Pizza selbst belegen darf.
  3. Tomaten und BIG Mama´s schon am Vortag vermischen und in den Kühlschrank stellen. Dadurch entwickelt sich das typische mediterrane Aroma.
  4. Hinweis zur Menge an Hefe: verdoppelt man die Menge an Mehl, benötigt man nur ca. halb soviel mehr an Hefe, z.B. 100% mehr Mehl = 50% mehr Hefe!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Pizza Casa
Pizza Casa