Vorbereitung
- Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Salz, Zucker, Rapsöl, Ei, Hefe und Wasser für den Teig in eine Knetschüssel geben und ca. 5 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten bis der Teig seidig glatt ist.
- Teig in der Schüssel 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- Teig mit Mehl bestäuben und Stücke von ca. 80 Gramm zu ca. 7 bis 8 cm breiten Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
- Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Ofen auf 240°C vorheizen.
- Eine Schüssel (Metall oder Keramik) mit ca. 0,5 Liter Wasser in den Ofen stellen.
- Für die Glasur Wasser und Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen. Sesam auf die noch feuchte Eimasse streuen.
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