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Weizen-Brot 550
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 30 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Hefe in einer Schüssel im Wasser auflösen (Hefewasser)
  2. Mehl und Salz in einer Knetschüssel vermengen.
  3. Hefewasser zum Mehl geben und ca. 5 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten bis der Teig seidig glatt ist.
  4. Teig in der Schüssel abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
  5. Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausbreiten und die Oberfläche leicht bemehlen.
  7. Teig ca. 3 bis 4 mal der Länge nach übereinander einschlagen bis er nicht mehr so dünnflüssig ist.
  8. Den Teig in Stücke à 400 g bis 500 g teilen.
  9. Jedes Teigstück als “ovales” Rechteck auf der Arbeitsfläche flach drücken und der Länge nach von rechts und links übereinander einschlagen. Vorgang 2 bis 3 mal wiederholen. Die Teigstücke in beliebiger Form auf ein mit Backpapier belegtes und bemehltes Blech legen und mit Mehl abstreuen.
Backen
  1. Backblech mit den Brotteigen in den Ofen schieben und 30 Minuten bei 250° C mit Ober- und Unterhitze backen.
Lagerung
  1. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer Trockenhefe verwendet, kann diese direkt zum Mehl und Salz in die Schüssel geben und vermengen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus