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Würstchen im Dinkel-Roggen-Teig
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
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Zutaten für 30 Portion(en)
  • 250 g Rustico N°601 Dinkelmehl mit Roggensauerteig
  • 165 g Wasser handwarm; je besser das Mehl desto mehr Wasseraufnahme ist möglich
  • 2 g Rapsöl mit Olivenöl schmeckt es nicht ganz so gut
  • 5 g Hefe, frisch je besser das Mehl desto weniger Hefe ist erforderlich
  • 4 g Urmeer Steinsalz N°310 unraffiniertes Salz enthält hochwertige natürliche Mineralstoffe
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Dinkelmehl, leicht warmes Wasser, Öl, zerbröselte Frischhefe und unraffiniertes Steinsalz in eine Knetschüssel geben.
  2. Die Zutaten im Rührgerät bei höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darunter ca. 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Würstchen in der Pfanne anbraten und auskühlen werden lassen (ist nur bei rohen Würsten erforderlich wie z.B. rohe Bratwürste oder Nürnberger).
  5. Backofen auf 210°C vorheizen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und Stücke je ca. 120 g zu einem flachen Fladen ca. 20 cm x ca. 12 cm ausrollen und mit einem scharfen Messer in 4 gleiche Streifen teilen.
  7. Würstchen diagonal einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Teigröllchen backen
  1. Das Backblech in den Backofen schieben ca. 8 bis 12 Minuten backen bis die Teigröllchen die gewünschte Bräune haben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus