blog.glücklichegäste.de
Zimtrollen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
  1. Wasser, Mandelmilch, Ahornsyrup und Hefe in eine Schüssel geben und für 45-60 Sekunden in die Mikrowelle geben. Dann mit einem Löffel umrühren.
  2. Mehl, Mandeln, Kuchenbasis, Öl und Zucker dazugeben und umrühren.
  3. Mit einem Tuch oder Klarsichtfolie die Schüssel abdecken. Für 5-30 Minuten den Teig gehen lassen. Beides funktioniert.
  4. Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben. Den Teig von Hand kurz durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach Mehl darauf streuen und kurz kneten.
  6. Mehl auf das Wellholz reiben und damit den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
  7. Öl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und umrühren. Dann auf dem ausgerollten Teig mit einem Messer verteilen.
  8. Den Teig von links nach rechts aufrollen und mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Diese auf das Backblech legen.
  9. Die Mandelmilch mit Zimt in die vorherige Schüssel der Zucker-Zimt-Füllung geben. Mit einem Pinsel auf die Stücke streichen und für 25 Minuten backen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets